当前位置:首页 > 植物百科 > 正文

熏衣草

来源:植物百科 时间:2020-02-05 19:16:36

 熏衣草

薰衣草又名香水植物,灵香草,香草,黄香草,拉文德。其叶形花色优美典雅,蓝紫色花序颀长秀丽,是庭院中一种新的多年生耐寒花卉,适宜花径丛植或条植,也可盆栽观赏。

生长习性

温度

薰衣草具有很强的适应性。幼苗可耐受-10℃的低温。薰衣草在翌年生长发育过程中,平均气温在8℃左右,开始萌动需10~15d;平均气温在12~15℃,植株枝条开始返青伸长需20d;平均气温在16~18℃,开始现蕾需25~30d;平均气温在20~22℃,开始开花;平均气温在26~32℃,是结实期。

水分

薰衣草是一种性喜干燥、需水不多的植物,年降雨量在600~800mm比较适合。

日照

薰衣草属长日照植物,生长发育期要求日照充足,全年要求日照时数在2000h以上。

土壤

薰衣草根系发达,性喜土层深厚、疏松、透气良好而富含硅钙质的肥沃土壤。

药用价值

药理活性

全草含挥发油1%~3%,薰衣草用于治疗疾病可以追溯到古罗马和古希腊时代。主要成分芳樟醇乙酸芳樟酯桉树脑、B-罗勤烯对、乙酸薰衣草酯薰衣草醇、萜-4-醇和樟脑等等122182。

镇静催眠作用

解痉作用

抗菌作用

神经保护作用

降脂作用

治疗心血管功能不全

治疗神经症

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:复活草

下一篇:待宵草

猜你喜欢