当前位置:首页 > 植物百科 > 正文

月兔耳

来源:植物百科 时间:2020-09-11 16:07:23

 月兔耳

褐斑伽蓝(学名:Kalanchoe tomentosa Baker)是景天科、伽蓝菜属多年生肉质草本植物或小灌木。全株灰白色,密布白色茸毛。叶片长卵形,上半部具有齿状叶缘,叶缘处有褐色斑点;叶序对生或以近轮生的方式紧密排列。花期为春、夏季,开花时顶端枝条会向上抽高,花序密布茸毛,小花为管状花或钟形花;花浅褐色至褐色,花瓣上着生褐色茸毛。

原产非洲的马达加斯加岛。喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,耐干旱,不耐水湿。土壤以肥沃、疏松的沙壤土为宜。

褐斑伽蓝是多肉植物中的观叶佳品,常作小型盆栽,用于装饰客厅、卧室、阳台和窗台等处极富情趣;也可与其他多肉植物合栽,制作组合式盆景。

形态特征

多年生肉质草本植物或小灌木,分枝性良好,易呈树形或灌木状。全株灰白色,密布白色茸毛。叶片长卵形,上半部具有齿状叶缘,叶缘处有褐色斑点;叶序对生或以近轮生的方式紧密排列。花期为春、夏季,开花时顶端枝条会向上抽高,花序密布茸毛,小花为管状花或钟形花,具有4枚裂办;花浅褐色至褐色,花瓣上着生褐色茸毛。

产地生境

原产非洲的马达加斯加岛。喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,耐干旱,不耐水湿。土壤以肥沃、疏松的沙壤土为宜。冬季温度不低于10℃。

 

相关植物百科

上一篇:金边龙舌兰

下一篇:金虎仙人球

猜你喜欢