当前位置:首页 > 谚语大全 > 正文

生肖,春,夏,秋,冬

来源:谚语大全 时间:2020-01-09 10:59:58

 谚语是人民群众口头流传的固定语句。谚语类似成语,但口语性强,通俗易懂,而且一般都表达一个完整的意思,形式上差不多都是一两个短句。

谚语多数反映了劳动人民的生活实践经验,而且一般都是经过口头传下来的。它多是口语形式的通俗易懂的短句或韵语。和谚语相似但又不同的有成语、歇后语、俗语、警语等。

谚语跟成语一样都是语言整体中的一部分,可以增加语言的鲜明性和生动性。但谚语和名言是不同的,谚语是劳动人民的生活实践经验,而名言是名人说的话。

2011年5月23日,谚语(沪谚)经国务院批准列入第三批国家级非物质文化遗产名录

2014年11月11日,谚语(陕北民谚)经国务院批准列入第四批国家级非物质文化遗产名录。

谚语俗语大全

生肖:
春:
立春雨水惊蛰春分清明谷雨
夏:
立夏小满芒种夏至小暑大暑
秋:
立秋处暑白露秋分寒露霜降
冬:
立冬小雪大雪冬至小寒大寒

 

猜你喜欢