当前位置:首页 > 中国少数民族资料 > 南诏史话

南诏史话

来源:中国少数民族资料 时间:2019-02-11 19:10:01

南诏史话

书名。李昆等著,文物出版社1984年版,32开,154页。南诏是在吐蕃王朝扶植之下兴盛起来的少数民族地方政权,建于738年左右,灭于902年,历时164年左右。南诏的历史中,涉及藏族的吐蕃政权、彝族先民、白族族源,以及一些少数民族的历史。本书从九个方面对南诏进行探讨,以时间先后为基本线索,从滇洱地区的原始社会、南诏崛起之前西南地区的形势及南诏崛起,叙述到南诏国的灭亡,其间,对南诏国的政治、社会、经济、阶级关系、民族、文化和艺术等方面的情况加以综合阐述,还简要介绍了南诏国时期遗留至今的文物。本书后附有“南诏世系纪年表”。为研究滇西北地区少数民族的参考书。

相关中国少数民族资料

上一篇:南诏

下一篇:南诏文化论

声明:南诏史话 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢