当前位置:首页 >  > 大驵郦氏

大驵郦氏

来源: 时间:2018-12-06 20:40:01

大驵郦氏

有一个马市的经纪郦氏,当初家里十分贫困,偶然获得一千钱,到市场上贩卖蔬菜。海外商人见他精巧,带他在海上经商,平分利钱。又经过一段时间,犀角、象牙、黄金、翡翠等,充满左右。又过了些时间,他的富有赶上了海外商人,戴着绣花的帽子,穿着有纹饰的锦缎衣服,买了美妾十人,早晚按管弹丝取乐。又过了好久,就带了全部货宝东归,船将要靠岸停泊,姓郦的先登岸探家。一夜暴风大作,船全部沉没,东西一点没有留下。郦氏看了看腰里仅缠着一千钱,他号啕大哭,痛不欲生。龙门子到他家劝告他说:“你从前出去的时候仅有一千钱,现在带回来一千钱,没有什么损失,又为什么悲痛呢?你以为财宝可以永远有吗?”

相关

上一篇:矢人

下一篇:子旗献珉

声明:大驵郦氏 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢