当前位置:首页 >  > 邬三

邬三

来源: 时间:2018-11-09 05:00:01

邬三

天津有个邬三,家庭原来富有,后因好赌输了干净,只剩下住的房屋。后又因母丧把屋卖掉,只好寄居赌博场内。他有一姑妈,很有钱,但因他不务正业,也久已不来往。一年年底,邬的日子实在过不去。赌友叫他去骗姑妈的钱。于是借了一套华丽衣服来到姑妈家,说在外经商有了积蓄,现定于后天结婚,不敢不禀告长辈。姑妈信以为真,大喜,即给了十两银子,两位表嫂也都给了贺仪。回来以后,赌友们又为他出主意:将他现住的房屋加以修缮,作为新房,找一年轻妓女换了装束,权充新娘。到了第三天,姑母来参加婚礼,见了新娘很满意,她又善于奉迎,使姑妈更高兴。婚宴完毕后,姑母说:“这房子太狭小,我不能留宿,明天再来,并给以资助。”第二天送来房契、田契,给房屋一所,肥田百亩。邬三大喜过望。那妓女原来也是好人家的儿女,因父亲好赌而沦落至此,现见邬三时来运转,也就真的嫁给了邬三。

相关

上一篇:假女配假子

下一篇:死不改口

声明:邬三 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢