当前位置:首页 >  > 萧怀武主持中团

萧怀武主持中团

来源: 时间:2018-11-09 02:30:01

萧怀武主持中团

五代前蜀有寻事团,也叫中团,御史台察院副使萧怀武主持,系军队侦缉官员。萧怀武主持中团捕捉盗贼多年,官位品级甚高,积钱巨万。第宅仅亚于王侯,声色妓乐,为一时之冠。所管中团一百余人,每人各养私人暗探十余人。或聚或散,人们无法分辨,这些暗探人们叫做狗。至于深邃偏僻的街巷,马医酒保,乞丐仆人,以及贩卖小儿的人贩子,都是他的狗。民间有偶语者,官中无不知道。又有散在州郡及贵官家,当厨师马佚、车夫乐师的都是他的狗。公私动静,无不立即报告到怀武那里,因此人人恐惧,常怀疑自己左右信赖的人,都是他的狗。萧怀武杀人不知其数。当前蜀灭亡的前夕,有与自己合不来的及积聚钱财多的,日夜捉到察院,统统杀掉。以后郭崇韬灭前蜀,有人控告萧怀武阴谋叛变,一家百余口,不论大小都被杀掉。

相关

上一篇:许宗裔公正

下一篇:歌者妇

声明:萧怀武主持中团 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢