当前位置:首页 > 中国少数民族资料 > 伊米德史

伊米德史

来源:中国少数民族资料 时间:2019-02-11 18:10:01

伊米德史

维吾尔族诗人毛拉·穆萨·赛拉米在《安宁史》的基础上经过补充、修订而完成的历史著作。1904年,《安宁史》在喀山出版后,毛拉·穆萨·赛拉米就已发现其内容欠缺,对有些历史事件的叙述有出入。为了补充内容,纠正不妥之处,他撰写了《伊米德史》。前后两部史书的主要区别在于:第一、在《伊米德史》中,原《安宁史》的题解部分被改写了,第一和第七章扩写了,补充了新的内容。第二、《安宁史》中原有的一些数字,如历史事件发生的时间有所变动,有的被纠正了。第三、《安宁史》中原有部分标题和内容,以及描述的段落均做了较大改变,尤其是正文中采用的诗句、歌谣、谚语、格言得到了补充和更新。这样修改以后,《伊米德史》的文学性得到了大大的加强。

相关中国少数民族资料

上一篇:伊马都丁·喀什噶日

下一篇:伊敏诺夫

声明:伊米德史 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢