当前位置:首页 > 心理咨询百科 > 教练员威信 coach’s prestige

教练员威信 coach’s prestige

来源:心理咨询百科 时间:2018-09-28 17:13:01

教练员威信 coach’s prestige

教练员在运动员心目中的威望和信誉。它是一种精神感召力量,影响运动员接受教学训练、竞赛指导和管理措施的态度与质量。有威信的教练员,可使运动员确信其教育指导的真实性和正确性,乐于执行,将其要求易于转化为内部需要,成为活动的内部动力;对其表扬与批评均产生增力效应,积极发扬优点、克服缺点;将其言行举止当作榜样,自然地学习和仿效。教练员威信的建立取决于一系列的客观条件与主观条件。客观条件主要是社会对教练员的培养与评价、社会舆论等;主观条件是具有强烈的献身精神、高度的责任感和兢兢业业的工作态度;熟悉专业知识、较高的技能、卓越的管理才能,具有决策能力和组织才能;正确的自我意识,为人师表;良好的性格特点,坚韧顽强,自信果断,认真负责,通情达理,热情亲切等等。

相关心理咨询百科

声明:教练员威信 coach’s prestige 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢