当前位置:首页 > 中国少数民族资料 > 箭乡的子孙

箭乡的子孙

来源:中国少数民族资料 时间:2019-01-11 20:15:01

箭乡的子孙

“祖国大家庭丛书”之一。锡伯族作家郭基南、邓美萱著。新疆人民出版社1986年出版。作品通过艾喜青老人给儿童讲述历史的表现方法,描述居住在察布查尔县的锡伯族人民生活和斗争的故事。全书选取“故事从这里说起”、“西迁之歌”、“写在大地上的诗行”等近20个故事,介绍了锡伯族的历史变革、文化传统、风土人情、生活习惯,以及古今各民族间友好团结的佳话。它告诉小读者,中华民族的灿烂文化,凝聚着各族人民的劳动和智慧,伟大社会主义祖国的繁荣与昌盛,是全国各族人民共同奋斗的结果。锡文版于1989年4月亦由新疆人民出版社出版。

相关中国少数民族资料

上一篇:建州五部

下一篇:江格尔

声明:箭乡的子孙 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢