当前位置:首页 > 心理咨询百科 > 儿童发展 child development

儿童发展 child development

来源:心理咨询百科 时间:2018-09-28 17:37:01

儿童发展 child development

个体从出生到青春初期在身心方面的发展变化。这是一个不断成熟、日趋完善和逐渐复杂化的过程,不仅有量的增加,也有质的提高。此过程大体表现为五个方面:(1)反映活动从混沌未分化,向分化、专门化发展。(2)反映活动从不随意性、被动性向随意性、主动性发展。(3)反映认知机能从认识客体的直接外部现象向认识事物的内部本质发展。(4)对周围事物的态度从不稳定向稳定发展。(5)由出生时只有遗传素质的差异发展到后来个性特点的形成。这些发展不是一次完成的,而是螺旋式上升、不断完善的。

相关心理咨询百科

声明:儿童发展 child development 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢