当前位置:首页 > 童话故事 >  阿凡提经典故事

阿凡提经典故事

来源:百科故事网时间:2020-10-09 13:16:08

 阿凡提经典故事


  继承智慧
  阿凡提很老了,一天,儿子愁眉不展地说:爸爸,有一日您老人家万一去世了,我们将继承您什么财富呢? 阿凡提思索了一阵,叹了口气道:孩子,我一无财产,二无土地。但是,你也别沮丧,我去世后,你就继承我的智慧。

  用劳动换来果实
  阿凡提有四个儿子。他们都不太孝敬年迈的父亲,而且很懒。他决定好好惩治他们一下,分别给每个儿子说:亲爱的孩子,我是最疼爱你的。现在,我要告诉你一个秘密,不过你千万另外几个知道。我在我们家果园的一棵树下埋了一罐金币。等我死后,你悄悄把罐子挖出来,那是我给你一个人留下的遗产。但是,请你千万注意,别把树根刨坏了,先在树根下浇一点水,再轻轻一挖就能挖出来。
  于是,四个儿子开始偷偷地孝敬起父亲来,而且变得一个比一个勤快。 没过多少日子,阿凡提终于瞑目了。一天夜里,四个儿子全拿上坎土曼来到了果园,准备掘出埋藏的金罐。大家一见,知道了怎么回事,于是,决定四个人平分遗产。他们按照父亲说的,每棵树都浇上水,开始挖起来,把所有的树根都挖开看了,却没有找到金罐,在最后一棵树下,找到了一块石头,石头上刻上了这么几个字:要用自己的劳动换来果实。
  他们终于明白了其中的奥秘。到了秋天所有的果树都结满了累累果实。
标签:
故事:
声明: 阿凡提经典故事搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢