当前位置:首页 > 童话故事 > 阿凡提智斗国王的故事

阿凡提智斗国王的故事

来源:百科故事网时间:2020-10-10 11:07:28

 阿凡提智斗国王的故事


  阿凡提智斗国王的故事


  这天,国王想取笑阿凡提,就给了他一匹老马,让他随同打猎。


  打着打着,忽然变了天,下起大雨来。国王和随从们立刻掉转马头,飞也似地跑回去了。


  阿凡提的马跑不动,他就把外衣脱下来装在品袋里,冒着雨往回走。 不一会儿,雨住了,天晴了,阿凡提重新穿戴好,骑着马抄近路回到了宫殿。


  国王挺纳闷地问""阿凡提,你的衣服怎么没湿呀 "。


  您给我的马,真是了不起 ,你们走了以后,它忽然长翅膀 ,腾空而起 一眨眼儿就到家了。


  国王又吃惊,又羡慕。


  下一次打猎,国王骑了阿凡提那匹老马,自己的千里驹,让给了阿凡提.这一天,又下起了大雨。


  阿凡提立刻掉转马头,飞也似地跑回去了。国王信了阿凡提的话,让随从们都先回去.可是老马并没有长什么翅膀。


  尽管国王使劲打呀、喊呀,老马却怎么也跑不起来。


  国王这才知道上了当,心里想,回去非好好教训阿心提不可。国王像只落汤鸡似地回到宫殿里来。


  “阿凡提,你竟敢骗我,这马怎么没长翅膀?” 阿凡提说 :“马怎么会长翅膀,国王它既然跑不动,你就不会像我一样 ,把外衣脱下来装在口袋里吗 ? ”虽然被雨淋着点 ,衣服却是干的 。唉 ,原来国王是一回事儿 ,智慧又是一回事儿。

标签:阿凡提
故事:阿凡提的故事
声明:阿凡提智斗国王的故事搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢