当前位置:首页 > 童话故事 >  孔雀公主

孔雀公主

来源:百科故事网时间:2020-06-25 10:49:37

 孔雀公主

 
一千多年前,在茫茫的大森林里,那里有一个山清水秀,美丽富饶的孔雀国。据说,孔雀国的花最香,人也最漂亮,而且每个人都有一件孔雀羽衣,穿在身上便可以飞。在这个美丽的孔雀国有七个公主,每隔七天,她们便会告别父母,飞到金湖里洗一次澡。金湖坐落在茫茫森林里,隐藏在绿水青山之间,湖的上空云雾缭绕,湖面宽倾无比,像一面镶着宝石的明镜,倒映着蓝天白云和四周的鲜花绿叶。
 
一天,孔雀七公主照例来到金湖里,七姐妹玩得可开心了,相互泼水,相互追逐,差点儿忘了回家。当她们回岸边准备穿衣时,七妹南慕罗娜的羽衣却找不着了!姐妹们帮她找遍了周围的草地也没找到,这是怎么回事呢?这周围了无人迹,难道是天神盗走了?七妹南慕罗娜哪里知道,她的羽衣是被一个叫召树屯的勐板加国的王子给藏起来了。
 
原来,七天前,召树屯王子打猎,为了追逐一只金鹿来到金湖边,看见七个美丽的公主正在金湖里洗澡,她们美丽的身影和花儿一样的笑容,深深地迷住了他,并且,他对最小的七公主南慕罗娜一见钟情,并深深地爱上了她。为了能够再一次见到美丽的七公主,召树屯等了七天七夜 ,终于又见七个公主飞来金湖。七姐妹的到来使得云雾弥漫的金湖立即金光闪闪,她们脱下衣裙如同七朵睡莲飘入湖中。召树屯王子悄悄地从树林里走出来,悄悄拿走了年纪最小的七公主南慕罗娜的羽衣。眼见六个姐姐都穿好了衣服,而七公主正焦急地寻找羽衣,王子有点不安了,赶紧从树林里出来。走到七公主南慕罗娜身边,很有礼貌地向她道歉:“对不起,美丽的公主,我取走了您的羽衣,但我并没有恶意,只是为了表达我对您的爱慕之意。”
 
七公主抬头一看,只见这位召树屯王子英俊魁梧.容貌像宝石般闪光,不觉心动,也深深地爱上了他。王子恳求南慕罗娜留在自己身边,六个姐妹明白他们已经产生爱意,他们真心相爱了。于是,由大姐做主,将七妹南慕罗娜留在召树屯身边。召树屯和南慕罗娜立即双手合十,感谢六位姐姐成全了他们的爱情。
 
召树屯王子与七公主的结婚不久,战争就爆发了。王子带领士兵到前线抗击敌人,临行前他嘱咐妻子:“亲爱的公主,当你感到孤独时,请回忆我们在金湖边相见的情景,它会带给你温暖;遇到困难时,请别忘记我们珍藏的羽衣,它会带给你力量!”孔雀公主牢牢记住丈夫的话。
 
不出所料,王子一离开心爱的妻子,灾难就落在孔雀公主南慕罗娜头上。召树屯连连退败,眼看着敌人就要攻进来了,负责祭祀的巫师摩祜拉在国王面前诬蔑说:“南慕罗娜是个妖女,是她给勐板加带来的无穷灾难,他说只有用孔雀公主的血祭勐板加的神灵,勐板加才会消除灾难。”国王不明真相,误信了摩祜拉的话,决定忍痛处死自己的儿媳——孔雀公主。
 
这突然降临的灾难令孔雀公主南慕罗娜十分伤心,她并非怕死,只是不能被冤枉而死。那么如何才能脱离危险呢?这时,她猛然想起丈夫临走时的嘱咐,想到了自己的羽衣。当士兵把她押到刑场时,她立即穿上羽衣,飞离了地面,飞回自己的家乡——孔雀国去了。
 
不久,召树屯王子打败了入侵的敌人凯旋归来了。他一走进宫殿,就听到妻子南慕罗娜被陷害的消息,十分悲痛。父王为了安慰他,把全国最漂亮的姑娘都召到宫里,任由他挑选。但召树屯不想再娶另外的女人,他只爱七公主一个人。他决定去寻找七公主。于是,他挎上战刀,毅然离开了宫殿,踏上了漫长而又艰辛的寻妻之路。他历尽千辛万苦,走了999 天,终于孔雀公主的家乡——孔雀国。
 
失散的夫妻终于团圆了,此时的天空,彩霞满天,孔雀国的所有居民都聚集在一起欢歌乐舞。召树屯在孔雀国住了一段时间后,便告别岳父岳母和孔雀国的所有臣民,带着七公主回到了自己的国家勐加板。后来,召树屯继承了王位,他治国有方,臣民们丰衣足食,全国的百姓都说:“这都是美丽善良的孔雀公主所带来的呀。”
 
感悟:美丽的七公主虽然被人污蔑和陷害,但是她自始至终没有放弃自己的梦想,没有忘记自己美丽富饶的孔雀王国,在内心的召唤下,她最终与王子团聚,获得了幸福的爱情。
标签:
故事:
声明: 孔雀公主搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢