当前位置:首页 > 童话故事 > 接骨木树妈妈

接骨木树妈妈

来源:百科故事网时间:2020-01-30 19:17:13

 接骨木树妈妈

安徒生在"回忆"中却说:"这个故事的种子,是我在一个古老的传说中得到的:在一棵接骨木树里活着一个生物,名叫'接骨木树妈妈'或'接骨木树女人'。任何人伤害这棵树,她必然要向他报仇。曾经有一个人砍掉这棵树,很快他就暴死了。这样一个传说,竟在安徒生的笔下引出一个主题思想完全不同的童话。这也说明在创作思维活动中,确也潜藏着一种无法解释的"奥秘"。

故事简介

安徒生童话故事接骨木树妈妈讲述了一个关于美丽的回忆,因为一个小男孩生病了要喝接骨木茶所以以为老人为他讲了这个故事。接骨木树见证了一对老夫妻的幸福一生,后来小男孩仿佛也开始了一样的生活和那位老水手一样,美好在轮回着。

读后感

接骨木树是人们心中的神,她有着浓郁的芳香,总是静静的带给人们对美好生活的回忆。文中的老人和他的妻子走过了金婚,突然间他们的子女后代都来为他们庆祝,美好的生活就这样在接骨木树的见证下轮回,世间总是如此美好。

作者简介

安徒生1805年出生于丹麦一个鞋匠家庭,年轻时当过学徒,学过裁缝,也曾在济贫学校上过学,1828年进哥本哈根大学学习。

安徒生写过小说、剧本、游记、诗歌,但他最大的才能表现在童话创作上。他的第一本童话故事集《讲给孩子们听的故事》发表于1835年。全世界一代又一代的人阅读着安徒生的《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新衣》、《白雪公主》、《丑小鸭》、《豌豆公主》等经典童话度过美好的童年。
安徒生一生共写了160多篇童话故事,作品被翻译成80多种语言。他的作品以奇妙的幻想,深邃的智慧,幽默的讽刺反映穷人的悲惨生活,讽刺统治者及其附庸的昏庸和阿谀丑态,嘲笑富人无知和娇柔,歌颂真善美的理想和信念,百余年来一直为世界各国的小孩和大人所喜爱。

上一篇:海的女儿

下一篇:三只小猪盖房子

标签:
故事:
声明:接骨木树妈妈搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢