当前位置:首页 > 童话故事 > 小蚂蚁回家

小蚂蚁回家

来源:百科故事网时间:2016-12-15 13:46:52

秋天到了,小蚂蚁和大家一起出去寻找食物。走了没多远,小蚂蚁忽然闻到一股香味。它离开了队伍,顺着随风飘来的香味,来到一棵桂(ɡuì)树旁。它仿佛来到了一个香喷喷的世界,它在这里好好地玩了一整天,全身都粘满了桂花的浓香。小蚂蚁看天色不早了,就急急忙忙往家赶。不一会儿,它看到了自己的窝,看到了门口的两个小伙伴,它连忙和它们打招呼。不料,那两个小伙伴奇怪地望着它,好像从来没见过它一样。它往前一爬,那两个小伙伴竟把它当敌人,张张开嘴,恶狠(hěn)狠地朝它扑来。接着,窝里又冲出一群蚂蚁向它发动了攻击,它边逃边喊:“我是小蚂蚁呀!”直到伙伴们不追了,它才停了下来,站在小河边伤心地哭泣(qì)。

小蚂蚁回家

小蚂蚁回家

小蚂蚁多么孤独啊!它想不出自己做过什事,伙伴们竟会这样恨它。蜻蜓飞来了,么坏事小蚂蚁伤心的样子,问它:“小蚂蚁,你怎看见小小蚂蚁说:“我回不了家了。”“为什么了?”

也不知道,它们把我当作了敌人。”说完呀?”“我也又大哭起来。蜻蜓说:“小蚂蚁,你别哭!你再好好想一想,刚才都发生了什么事。”小蚂蚁想啊想,想起了小时侯妈妈说的话:“孩子,你要记住,我们每一群蚂蚁,就是一个大家族,都有一种特殊(shū)的气味,要是你失去了这种气味,家里人就会把你当当成敌人。”哦!是的,刚才我身上沾满了花香,掩掩(yǎn)盖了原来的气味。想到到这里,小蚂蚁真后悔呀,又伤心地哭了起来:“我可怎么回家呀?”池塘里的的小青蛙对它说:“呱呱呱!小蚂蚁,快到河里洗个澡,你身上的香香味不就没有了吗?”小蚂蚁眼睛一亮:对呀!小蚂蚁爬到好好心的青蛙背上,痛快地在河里洗了一个澡。

小蚂蚁终于回了窝,小伙伴们对它可亲热啦。

它想:以后我再也不擅自离开大家了!

 

上一篇:掉下来的星星

下一篇:麦穗妈妈

标签:知识童话
故事:
声明:小蚂蚁回家搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢