当前位置:首页 > 童话故事 > 掉下来的星星

掉下来的星星

来源:百科故事网时间:2016-12-15 13:42:54

太阳下山了。天也渐渐地暗了下来。也渐渐地暗了下来。

掉下来的星星

猪大叔一家正坐在圆圆桌旁,美美地吃着晚饭。忽然,天天空中“轰(hōnɡ)隆隆”地响起了一阵雷声。这时,小白猪噜(lū)噜惊慌地喊了起来:“爸爸,你看,这是什么?”猪大叔听到儿子的喊叫,奔到窗前,只见一颗耀眼的星星,像闪电一样,飞快地坠落下来……“轰—!”大家只觉得房子晃了几晃,一团火光将昏暗的天空照得如同白天。猪大叔一家赶紧奔了出去,看见后园的竹篱笆(líbɑ)全被烧焦了。后园中,有一个深坑,里面有颗圆圆的大石头,还发出荧荧的光亮。过了一阵,才慢慢地暗了下来。脸色被吓得煞(shà)白的猪大婶哆哆嗦嗦地说:“是不是……老天爷要给我们降下什么灾祸了?”猪大叔笑着对妻子说:“这种从天上掉下来的星星,叫流星。掉到地球上,就叫陨(yǔn)石。这种现象是经常发生的,不稀奇。”猪大婶半信半疑地问:

“星星怎么会随便掉下来呢?”“当然不是随便掉的。”猪大叔笑着摇头说:“这些星星,是受到地球的引力才坠落下来的。”

这时,在博物馆工作的白象爷爷匆匆忙忙地来了。它踏进后园,用长鼻子从工作的白象爷爷匆匆忙忙地来了。它踏进后园,用长鼻子从深坑里将那颗陨石取了了出来。它一面仔细地观察着,一面喜滋滋地自言言自语着:“啊,不错!不错!”小白猪好奇地凑凑了过去,问道:“白象爷爷,这么一块不起起眼的石头,难道是一块宝贝吗?”

“它当然是一块宝宝贝!”

白象爷爷严肃地点了点头,“它给我们带来了了丰富的宇宙信息,对于于我们研究宇宙的奥秘秘秘(àomì)有着很重要的的价值呢!”

 

上一篇:兰花和仙人掌

下一篇:小蚂蚁回家

标签:知识童话
故事:
声明:掉下来的星星搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢