当前位置:首页 > 童话故事 > 兰花和仙人掌

兰花和仙人掌

来源:百科故事网时间:2016-12-15 13:39:21

小熊家墙边的一盆兰花开得正旺。这天清晨,兰花妹妹一醒来就发现身边多了一个新邻居。这是一棵来自大沙漠的植物,它的形状像手掌一样,叶片厚厚的,上面长满了刺。

她想:哪来的丑八怪!“你好,我叫仙人掌!”仙人掌热情地向兰花妹妹打招呼,可是高傲的兰花妹妹根本不搭理这个丑八怪。

兰花和仙人掌、灰太狼

兰花和仙人掌、灰太狼

每天,兰花妹妹醒来后的第一件事就是享受小熊为她送来的新鲜泉水,“哦,哪一天不喝水我可是活不下去的!”它一边探着头焦急地盼望着小熊的到来,一边自言自语道。可是,小熊今天好像睡过头了,怎么也不出来。

渐渐地,兰花妹妹的头低下来了,她美丽的花瓣(bàn)也失去了光彩。

“亲爱的朋友,你怎么了?”它身旁的仙人掌用低沉的声音关切地问道,“我能帮助你吗?”“我已经渴得快不行了,我需要赶快喝到水!”“你多久没有喝水了?”“已经有一天一夜没喝水了,再不喝水我就会死去的。”

仙人掌感到很奇怪,才一天没喝水就会死去吗?不过它还是想尽快帮助兰花妹妹找到水。

正当仙人掌着急的时候,它看到不远处走过来一只大灰狼,它刚从河边打来一桶水,正往家送呢。这时,一阵风刮来,仙人掌用尽了全身的力气借着风力一弯腰,大灰狼刚好走到这里,只听“哎哟”

一声,大灰狼的水打翻在地上,原来它踩到了仙人掌的刺。

兰花妹妹终于喝到水了,它咕咚咕咚地喝了个够,不一会儿,它的叶子又鲜活起来,花瓣又丰满起来,头又重新仰起来了。不过这次它不再高傲(ào)了,因为它知道它的新邻居原来是一个这么可爱、善良的朋友。

“这水真甜,”它终于主动和它的邻居说起话来,“你不喝一点吗?”“哦,我不用!”仙人掌说道,“我们的祖先都生活在大沙漠里,那里一年四季也下不了几场雨,所以我们练就了一种本领,即使是长时间暴露在阳光下,不喝水,也一样可以生存。”

兰花妹妹向仙人掌投去了崇拜的眼光:“你们居然有这么神奇的本领?那你们不会感觉口渴吗?”仙人掌笑着回答道:“当然会口渴,不过我们的身体里能够储(chǔ)存大量的水,你看我们的叶片里面厚厚的,里面存的可都是水分啊。我们会把根扎到很深的土里,吸取地底下的水分,然后把它们储存在身体里,这些水就够我们维持很长时间了。”这时,兰花妹妹看到仙人掌的叶片已经被踩伤了,破了一个小口。“这可都是为了我才受的伤啊。”兰花妹妹想,它羞愧地底下了头。从此以后,它们成了最要好的朋友。

 

上一篇:黑豹特警

下一篇:掉下来的星星

标签:知识童话
故事:
声明:兰花和仙人掌搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢