当前位置:首页 > 童话故事 > 苍蝇讨尾巴

苍蝇讨尾巴

来源:百科故事网时间:2016-12-15 13:08:39

有一只苍蝇,看见别人都有尾巴,挺好看,就想向别人讨一条尾巴,装在自己的身上。

苍蝇讨尾巴

苍蝇讨尾巴

苍蝇飞到小河边,看见小河里有一条鱼、一只虾,它们俩都有尾巴,苍蝇就向鱼儿要尾巴。“不行不行!我可不能把尾巴给你。你瞧,我要往右拐弯,就把尾巴往左一摆;要往左拐弯,就把尾巴往右一摆,我游水少不了这条尾巴。”苍蝇对虾(xiā)说:“虾啊、虾啊,把你的尾巴给我吧!”“不行不行!我的尾巴不能给你。我的尾巴又大又有力气。我想去哪,我的尾巴一拍水,身子往前一弹就去哪了,我不能给你。”苍蝇又向啄木鸟要尾巴,啄木鸟说:“我的尾巴往树上一撑(chēnɡ),就像坐在板凳上一样,可以给大树治病了,我不能给你。”

苍蝇又往前飞,看见一头母鹿,就向它要尾巴。母鹿说:“那可不行,我要是把尾巴给你,我就会把自己的孩子丢了。如果我们遇到凶猛的动物,我的孩子就会跟在我尾巴后面,它们很容易就能找到我。”

苍蝇又往前飞,碰见一只狐狸。狐狸的尾巴真好看,苍蝇就说:“狐狸狐狸,把你的尾巴给我吧。”“不行不行!

我要是没尾巴,就活不成了。猎狗追我的时候,我把尾巴往右一甩,自己往左逃。猎狗看见我的尾巴往右一甩,就往右边追,我就可以逃掉了。”

苍蝇只好又往前飞,看见一头大黄牛,就向大黄牛要尾巴。

大黄牛半天没说话,突然用尾巴一抽,正好打在苍蝇身上,把苍蝇打死了。大黄牛这才笑着说:

“我要尾巴就是为了拍苍蝇!”

 

上一篇:小羚羊避暑

下一篇:谁是凶手

标签:知识童话
故事:
声明:苍蝇讨尾巴搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢