当前位置:首页 > 童话故事 > 森林旅游动物

森林旅游动物

来源:百科故事网时间:2016-12-15 11:38:13

学校里的小动物又在唉声叹气了,小猫说:“唉,四周都是光秃(tū)秃的山坡,真难看。”小兔听了连连点头:“是呀,空气越来越差,连呼吸也困难了。”小鸡皱着眉头说:“到处是汽车的喇叭声,吵得我头晕(yūn)脑胀(zhànɡ)。”新来的狐狸老师走过来笑眯眯地说:“小朋友,别发愁,明天我们去森林旅游吧!”

森林旅游动物

森林旅游动物

第二天,小动物旅游团早早地就来到森林,它们一眼就看到一丛丛的野花,有白的、有黄的、还有紫的,森林里像铺了一条美丽的大花毯。小猫惊叹道:“真美呀!”小狗用鼻子嗅(xiù)了嗅说:“多清新的空气呀!”小鸡眨着圆溜溜的眼睛说:“这里多安静啊!”大家一齐转向狐狸老师说:“这里怎么会这样好呢?”狐狸老师神秘地抿着嘴笑道:“这可是秘密,呆会儿森林里要开会,那时,你们就知道喽!”

地提出了自己的问题。大榆树第一个说:“我的叶子能把空气中的灰尘粘住,使空气变得干干净净。”秀丽的竹子第二个回答:“我能将水分通过叶子的气孔送到空气中,这样空气总是湿润润的。我的朋友们住在一起,还能降低周围的噪声。”美丽的鲜花家族不甘落后,它们派出玟瑰花、茉莉花、白兰花三位代表来介绍花的作用:“我们散发出芳香油,能杀死空气中的有害细菌,使空气洁净。”这时,传来了窃窃私语声:

“还有我们呢,我们能提早知道哪里的环境被污染了,我们有一个新的名字叫环境污染指示植物。”小动物们仔细一看,原来它们是松树、梧桐(wútónɡ)和桃树等。植物们又异口同声地说:“我们还能吸进二氧(yǎnɡ)化碳(tàn),吐出新鲜的氧气,所以,森林里总是那么美丽、安静,而且空气清新。”

小兔兴奋地说:“如果把花草树木种到幼儿园和家的周围,那空气就会变得清新了,山坡也会变绿了。”“对!对!”小动物们齐声喊起来,“咱们快快回去种树栽花吧!”

 

标签:知识童话
故事:
声明:森林旅游动物搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢