当前位置:首页 > 童话故事 > 白云和黑云

白云和黑云

来源:百科故事网时间:2016-12-15 11:28:41

蓝蓝的天空中飘着几朵白云,白云下面是青青的草地。猫弟弟和蜻蜓(qīnɡtínɡ)妹妹正在草地上快乐地玩耍。

这时猫弟弟抬头望了望天空,忽然惊呼起来:“蜻蜓妹妹快看呀,白云姐姐多美啊!

白云

白云

像雪一样白,一朵一朵的,我真想到天上去看看白云姐姐。”蜻蜓妹妹说:“是呀,白云姐姐现在确实很美,可是它也有变丑的时候呀。”猫弟弟听了,不解地望着蜻蜓妹妹。

过了一会儿,猫弟弟抬头望了望天空。真的,白云姐姐渐渐地变成灰云姐姐了。这时,许多蜻蜓飞了过来,对蜻蜓妹妹说:“快飞走吧,白云已经变成灰云了,再变成黑云就要下雨了。”蜻蜓妹妹忙和猫弟弟说了声:“再见。”便和同伴们一起飞走了。果然,又过了一会儿,灰云姐姐就变成黑云姐姐了。

猫弟弟坐在草地上伤心地哭了起来:“白云姐姐,白云姐姐,我一直都以为你很美,可是今天你怎么变得这么丑,把蜻蜓妹妹都吓跑了呢。”

白云姐姐轻轻地从天空下来,拍拍猫弟弟说:“其实,我们云彩都是由水蒸(zhēnɡ)气变成的小水滴和小冰晶聚集(jùjí)在一起形成的。当它们很少的时候,阳光照在它们身上,我们就是白色的;当它们变厚时,阳光只能透过很少的一部分,我们看上去就是黑色的。当我们变成黑色的时候,天空就要下雨了。

猫弟弟,你赶快回家吧,可别淋着雨。”猫弟弟恍然大悟,说:“原来是这样,白云姐姐,我错怪你了。”

猫弟弟刚刚回到家里,就听到外面哗啦哗啦地下起大雨来了……

上一篇:奇怪的照片

下一篇:皮球浮上来了

标签:知识童话
故事:
声明:白云和黑云搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢