当前位置:首页 > 童话故事 > 奇怪的照片

奇怪的照片

来源:百科故事网时间:2016-12-15 11:25:09

 农场的一处围栏里,一群刚出生不久的小猪正争抢着在吃妈妈的奶,一只小猪争不过哥哥们,被挤了出来。无l奈(nài),小猪只好抱着小膀(bǎnɡ)子呆呆地站在一旁想着心事。

小猪

小猪

“你好,你好像有点儿不高兴!”一只小黄鸡走过来问小猪,小猪说:“哦,因为我肚子饿了。可是,我又争不过哥哥们,吃不到妈妈的奶。”“吃奶?不吃不行吗?“小黄鸡奇怪地问。小猪说:“那怎么行?听人说,无论谁出生,都得吃妈妈的奶,只有这样才会长大。”“啊?是真的吗?”

小黄鸡惊讶极了,“我怎么不吃妈妈的奶呀?”

小黄鸡认真地想了好一会儿也想不明白。忽然,它发现地面上有很多圆圆的谷粒。“我最喜欢吃谷粒了!”小黄鸡边说边啄着吃起来。小猪觉得小鸡很了不起:“我没有妈妈可不行!”就这样,两个小伙伴越来越觉得对方很新奇,它们都很想知道彼此刚出生时的样子。于是,两个小伙伴约好明天都拿着出生时的照片再到这里来见面。

第二天,小猪和小黄鸡准时交换了照片。小黄鸡接过照片,仔细观看照片上小猪刚出生时的模样:扁扁的鼻子、短短的腿、小小的耳朵、淡淡的绒毛,与现在的小猪简直没什么不同。

可是,小猪拿着小黄鸡的照片,却看得满脸疑惑(yíhuò)。这哪里是小黄鸡呀?既没有身子,更没有脑袋、嘴巴……“小黄鸡,你在骗我,这照片上的根本不是你!”小猪很生气地把照片扔给小黄鸡——原来,照片上只有一个圆圆的蛋。小黄鸡委屈极了,哭着跑回了家。“妈妈,这照片是我的吗?为什么和我一点儿都不像?”

妈妈一听,赶紧给小黄鸡擦擦眼泪,安慰它说:“别哭,我的小乖乖,听妈妈跟你说。其实,动物们出生时模样多种多样,既有像小猪那样在妈妈肚子里就有眼睛、鼻子、嘴和身子,生下来就吃妈妈的奶长大的动物,也有像你一样在蛋壳里逐渐长出眼睛、鼻子、嘴和身子,然后再冲破蛋壳,来到这世上的!”

听了妈妈的话,小黄鸡不哭了,它快活地说:“明天我要去告诉小猪,这张照片没有错,那就是刚出生时的我!”

 

上一篇:小猫量体温

下一篇:白云和黑云

标签:知识童话
故事:
声明:奇怪的照片搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢