当前位置:首页 > 童话故事 > 小猫量体温

小猫量体温

来源:百科故事网时间:2016-12-15 11:18:36

小猫咪头疼,妈妈拿出一只体温表给它量了量。哎呀!

三十九度,小猫咪正在发烧!妈妈赶忙把小猫咪送到动物医院去住院治疗。小猫咪的病治好了,它回到了家里,一眼就瞧见了那只体温表。小猫咪想:“这支体温表真灵,一量就知道生病不生病,我也去给小伙伴们量量去。

小猫量体温

路边,一只小公鸡正昂着头追小蝴蝶,一不小心撞在小猫咪身上。“哎呦,你这样磕(kē)磕碰碰的,怕是生病了,来,我给你量量体温。”小猫咪把体温表伸进小公鸡嘴里。过了一会儿,小猫咪学着医生的样子看了看表,呀!四十度!小猫咪一把抱住小公鸡说:“你的温度可不低嘞嘞(lei),我送你到医院去吧!”

小公鸡一拍翅膀,说:

“不,我们和鸟儿一样,四十度才是正常体温,我根本没病!”说完又去追小蝴蝶了。

“(ɡuā)呱呱……”一只小青蛙路过,小猫咪又把体温表插到了它的嘴里,没想到,体温表上的银线升高到了四十一度的位置上。小猫咪吃惊地叫到:

“你的温度太高了,可别把自己煮熟了呀!快快到医院看看吧!”

小青蛙摆摆手说:“别急,我去洗个澡!”小青蛙跳进河里,扎了一个猛子又跳上岸来说:“再量一次吧!”说也奇怪,这一次,小青蛙的体温只有二十八度,“咦?这是怎么回事?”小猫咪还以为体温表坏了呢。

“呱呱呱……”小青蛙又笑起来说:“我和蛇、鱼一样,都是冷血动物,我们的体温会随着环境的变化而变化。先前,我晒过太阳,体温就高;现在我下过河,体温和水温一样啦!”

原来是这样。小猫咪听了点点头,想不到小伙伴们的体温还不一样呢!

 

上一篇:换尾巴小松鼠

下一篇:奇怪的照片

标签:知识童话
故事:
声明:小猫量体温搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢