当前位置:首页 > 童话故事 > 我要长大

我要长大

来源:百科故事网时间:2016-12-15 11:08:31

有一颗自由的小种子,一直想离开妈妈,独自到外面多彩的世界去看一看。于是它背着行囊(nánɡ)离开了家,出去闯世界了。

我要长大

不知过了多久,它又累又渴,发现准备的水被喝光了,它快渴死了。忽然它看到前面有一个小房子,于是就从门缝里钻了进去,发现有一个奇怪的东西正在流水。原来那是一个水龙头,可它却不认识。它走到跟前喝了几口水,喝饱后小种子就在旁边睡着了。这一睡就是好几天,睡觉时它还时不时地偷偷喝两口水。土壤(rǎnɡ)怕它感冒了,就用一层浮土给它当被子盖在了身上。在这几天中,小种子不知不觉地长出了许多能喝水的根。天气慢慢变热了,小种子就为自己戴上了一顶绿色的小帽子。可谁知帽子越长越大,越长越重,小种子再也忍不住了,用头一顶伸了个大懒腰,身体终于伸直了。但是小种子发现自己总是看不见阳光,因为它长在了一个小黑屋里,并且根深深地扎在了土壤里,再也动不了啦。它扭扭腰,还是不行,它伤心地哭了起来,这时它想起了自己的妈妈,它不想在黑暗中生活。

一只美丽的小蝴蝶飞了过来,对它说:“你怎么了,小种子?为什么这么伤心?”小种子说:“我很想我的妈妈,我好孤单,我想看到灿烂的阳光!”

小蝴蝶说:“没有关系,我会一直陪着你的,你不要伤心,等你长大了,你就可以冲破屋顶,长到外面去了,那时,你就会看到阳光的,你一定要坚强!”就这样,小种子和小蝴蝶成为了好朋友,它们天天在一起做游戏,聊天,小种子从此不再孤单了。

但是日子一天一天地过去,小种子一直没有长大,因为它总是看不到阳光,得不到营养又怎么会长大呢?小种子终于病倒了,小蝴蝶非常着急,怎么才能小种子让看到阳光呢?它想了很多的办法都不管用,这可怎么办呀?突然,一束灿烂的阳光照射在了黑暗的屋里,原来是一只淘气的小猫踩掉了屋顶上的一块瓦片。就这样,小种子终于见到了阳光。

它觉得自己身上一下子有了好多力气,高兴地说:“小蝴蝶,我见到阳光了,我有力气了,我要长大了!”“祝贺你小种子!”小蝴蝶高兴地说,“希望你快快长大,变成一棵高高的大树!”从这以后,小种子越长越大,越长越高,就连小蝴蝶也飞不到它个子那么高了。小种子终于长大了,长成了一棵参天大树,阳光伴随着它,让它健康地成长!

 

上一篇:太阳跳下来

下一篇:换尾巴小松鼠

标签:知识童话
故事:
声明:我要长大搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢