当前位置:首页 > 童话故事 > 乌鸦喝水

乌鸦喝水

来源:百科故事网时间:2016-12-15 10:38:33

一年夏天,天(hàn)得很厉害,几个月没有下雨。小河和水(tánɡ)里的水都被晒干了。一只口渴的乌(yā)站在枯树枝上歇脚。

乌鸦喝水

乌鸦喝水

“太热了!”乌鸦想,“要是再找不到水,我会渴死的。”突然,它抬头一看,地上有一个瓶子,瓶子里有半瓶水。乌鸦赶忙飞过去用自己的嘴伸到瓶子里去喝水,可是瓶口太小,无论它怎么用力也喝不到水。乌鸦自言自语地说:“我怎么才能喝到水呢?”

这时,它想起妈妈对它说过的话:“遇到问题时要多动脑,这样才能成功。”想到这里,乌鸦抖抖翅膀,拍拍自己的脑袋说:

“我一定能喝到瓶子里的水。”

乌鸦闭上眼睛想:“如果现在有一根吸管也好呀!我可以用吸管把水吸上来,那该多好!”想着想着乌鸦直流口水。接着它又想:“如果现在有一条布带也好呀!我就可以用布带来喝水了。”可是,它一睁眼,什么东西也没有。

就在乌鸦绝望的时候,它看见地上有一块小石子,乌鸦高兴地笑了:“我把小石子都放到瓶子里水不就章(zhǎnɡ)起来了吗?那样我就能喝到水了。”于是,乌鸦打起精神,顶着炎(yán)炎烈日,到处找石子。瓶子里的小石子越来越多,水面也越来越接近瓶口了。当小乌鸦把最后一粒石子放进水里时,水面已经升到瓶口了。“太好了!”乌鸦高高兴兴地喝了起来,这可是它用智慧换来的救命水啊!

 

上一篇:小壁虎借尾巴

下一篇:小蝌蚪找妈妈

标签:知识童话
故事:
声明:乌鸦喝水搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢