当前位置:首页 > 童话故事 > “咕咚”来了

“咕咚”来了

来源:百科故事网时间:2016-12-15 10:31:04

湖边有一片木瓜林,木瓜林里住着一只兔子。有一天,一个木瓜熟了,从高高的树上落进湖水里,“(ɡūdōnɡ)”响了一声,兔子听见了,不知道是什么,吓得掉头就逃。一只狐狸看见兔子跑,就问:“你跑什么?”兔子回答说:“咕咚来了!”狐狸听见了,也跟着跑。小熊看见狐狸跑,听说“咕咚来了!”也连忙跟着跑。这样一个传一个,连刺猬、小白鹅也一个跟着一个跑地起来,大家闷着头拼命跑,越跑越害怕。

山脚下有一头大象,看见动物们这样跑,就问:“你们跑什么?”

“咕咚”来了

累得气喘(chuǎn)吁(xū)吁的小熊忙回答说:

“咕咚来了!”

大象问:“咕咚是什么?在哪里?”小熊说:“听狐狸说的。”狐狸说:

“是兔子说的。”大象又问兔子,兔子说:“这个可怕的咕咚,是我亲耳听见的。我带你们看去!”于是,兔子领着大伙儿来到木瓜树旁边,指着湖面对大家说:“你们看,‘咕咚’就在那里!”

正巧,又有一个木瓜从树上落下来,掉进湖水里,发出“咕咚”一声。大象说:

“你们这些小傻瓜!现在可都听见了吧,这是木瓜落到水里的声音,有什么可怕的?看你们的四只脚都跑断了!这是为什么呢?”

大家这才松了一口气,真是一场虚(xū)惊呀!

 

上一篇:一个空罐头

下一篇:小壁虎借尾巴

标签:知识童话
故事:
声明:“咕咚”来了搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢