当前位置:首页 > 童话故事 > 聪明的阿丽娅

聪明的阿丽娅

来源:百科故事网时间:2016-12-15 09:25:42

阿丽娅(yà)是谁?怎么,大名鼎(dǐnɡ)鼎的阿丽娅,你都不知道?哎,也难怪!对于你们人类来说,阿丽娅再有名也只不过是一只兔子而已,但是在我们动物界,它可是个大明星。可以用这么几个字来形容它:古灵精怪、聪明绝顶!

小兔子

它的发明可多了,例如:利用虹吸现象,给鱼大婶家清理垃圾。什么叫“虹吸现象”呢?就是用一根大管子,插到水底,再把管子里的空气抽掉。管子里没有空气了,水的压力就会把水压进水管里,水池底部的垃圾和脏东西就会随着水被吸走了。阿丽娅的这个办法可真不错,现在鱼大婶的家里清清爽爽的。没有了污染,鱼大婶小儿子的病也痊愈(quán yù)了,鱼大婶别提有多高兴了。

阿丽娅还为动物幼儿园解决了一个大难题呢。动物幼儿园的小动物们在每个班级的植物区种了许多植物和鲜花。小动物们可爱惜它们了,每天轮流浇水,照料它们。可是幼儿园周六、周日没有人,每到星期一就会有一些花草因为缺水而枯死。小动物们很痛心,但是又没有办法解决。

正当大家发愁(chóu)的时候,大班有一个叫朵朵的小羊说话了:“大家别在这发愁了,你们知道阿丽娅吗?它是我家的邻居。阿丽娅可聪明了,它的发明帮助了许多人,我们去找它吧!”大家很快就找到了阿丽娅,把幼儿园的情况详细地对它说了一遍。阿丽娅对大家说:“请放心,我一定尽快想办法解决,你们先回去吧。现在我要去羊大夫的医院看生病的小兔宝宝,明天一准儿给你们消息。”

阿丽娅急匆匆地来到医院,看望小兔宝宝。小兔宝宝躺在病床上打着点滴,已经退烧了。阿丽娅坐在病床前,脑子里一直想着:怎样帮助动物幼儿园的小朋友解决问题呢?它两眼呆呆地看着点滴一滴一滴地向下滴,突然眼睛一亮,兴奋地说:“有了!”第二天它带着一些输液(shū yè)器,来到了幼儿园。它简单一说,孩子们就明白该怎么做了。大家你装水、我吊瓶子,忙活了起来。一会儿输液器装好了,阿丽娅就让小动物们把花草放到输液器的管子下面,然后打开输液器,水就一滴一滴缓慢地滴到了花盆里。这样,花草既不会渴死,也不会因水太多而被淹死。小动物们高兴地把阿丽娅抱了起来。

 

上一篇:胖胖猪减肥

下一篇:迷路的小白兔

标签:知识童话
故事:
声明:聪明的阿丽娅搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢