当前位置:首页 > 童话故事 > 神奇的种子

神奇的种子

来源:百科故事网时间:2016-12-15 09:12:54

今天是周末,可是爸爸妈妈还要上班搞研究,东东一个人在家。出门前,爸爸妈妈嘱咐道:“在家好好玩,不要乱动家里的东西,以免发生危险。”淘气的东东看爸爸妈妈出门了,立刻想起了用超级天文望远镜看见的地球村。于是,他把爸爸妈妈出差常用的香蕉(jiāo)飞船找了出来,想到地球村去看看。

东东坐着香蕉飞船来到了地球村,由于他的失误,最终飞船被迫停在了美思家的房顶上。美思正在家画苹果树,只感觉到房子在震动。出门一看,原来自己家的房子上面停了一个“大香蕉”,香蕉船中走出一个只有她一半高的小矮人。

美思吓了一跳:“咦?这是什么稀奇的怪物?”这时东东非常友好地说:“我叫东东,来自外星。你不要害怕,我和你一样是小朋友,我能到你家做客吗?”美思愣(lènɡ)了一会儿,看到东东友善的表情便答应了。东东来到美思家,看到美思画的苹果树,非常惊讶,对她说:“你画的树怎么只长苹果?”美思指着外面的树说:

奇怪的种子

“苹果树当然只长苹果了,那还能长什么呀?”东东说:“我们那里的树什么水果都能长,想吃什么就能长什么。这儿的树真奇怪,都只长一种东西!”东东惊奇地说。 “我带你去外面看看吧,其实,你说的我们地球上也可以做到。现在,我们运用了高科技,有很多的蔬(shū)菜和水果都能不按季节来种。用这种新方法,现在我们想吃什么就种什么。”美思和东东来到屋外的果园里,这一天,他们一直谈论着外星球和地球村的种种不同,十分开心。

傍晚,美思和东东正在草坪上聊天,突然,美思大叫起来:“你的飞船怎么没有了?” “飞船降落三分钟后,会自动消失的。”东东回答道。“那你怎么回家啊?”美思担心地问。东东笑着说:“到了晚上十二点,我的爸爸妈妈就会回家,要是发现我没在家,一定会来找我的。”正说着,突然一架闪电号“菠萝(bō luó)飞船”停了下来,东东的爸爸妈妈来接他了。东东掏出五粒种子放在美思的手里,对她说:“这是我们星球的多果树和多蔬菜的种子,我把它送给你当礼物,希望你和我一样在一棵树上能摘到自己想吃的水果和蔬菜。”东东走了,美思把种子种下,过了半年,她真的在一棵树上摘到了自己想吃的苹果、香蕉、鸭梨、草莓(méi)、樱(yīnɡ)桃……  一年后地球村到处都是这种多果树和多蔬菜。

 

上一篇:两个好朋友

下一篇:胖胖猪减肥

标签:知识童话
故事:
声明:神奇的种子搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢