当前位置:首页 > 野史解密 > 纳布娄斯

纳布娄斯

来源:百科故事网时间:2017-02-04 14:56:36

这是一个拉祜族传说,一起来看看。

相传古时候有个孤儿偶然发现一棵纳布娄斯有起死回生的妙用,就用它的皮救活了一个姑娘,并与她成了亲。孤儿也因起死回生有术而远近闻名。

纳布娄斯

纳布娄斯

有一次,孤儿救活了一个头人,黑心的头人想买下纳布娄斯,一人独霸。孤儿宁死不肯告诉他纳布娄斯在哪里。头人心生毒计,打死了穷人家的一个孩子。

孤儿为了救孩子,只好来到纳布娄斯旁。这样,头人便抓住了孤儿,找到了纳布娄斯。可是孤儿紧紧地抱住它不放,于是头人下令砍伐。

这时,突然一阵大风刮得天昏地暗。待到风停时,只见孤儿抱着纳布娄斯向月亮飞去,直到现在孤儿和纳布娄斯还在月亮上。

上一篇:拿布洛帕

下一篇:南娣公主

标签:拉祜族
故事:拉祜族的野史揭秘
声明:纳布娄斯搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢