当前位置:首页 > 野史解密 > 木拉的传说

木拉的传说

来源:百科故事网时间:2017-02-04 11:40:34

裕固族机智人物故事。故事主人公系劳动者型机智人物。故事流传于甘肃肃南裕固族自治县的明花、大河地区。

《“神衣”》写木拉从小给大牧主放羊。有年冬天,他谎称狼害,接连几天不断把羊宰了分给穷乡亲们。老牧主发现自己上当了,便将木拉关进阴冷的小黑房要活活冻死他。

裕固族青年

裕固族青年

次日,老牧主来时,木拉满头大汗,说是身上的神衣能挡寒防病。老牧主换去穿上,结果被冻死在草原上。

《巧娶媳妇》写木拉与一个财主的女儿一见钟情,便冒充身份高贵的人前去求婚。接着他在乡亲们的配合下,娶了这位姑娘。当财主知道自己的女婿是木拉时,已无可奈何。

上一篇:牡丹江的传说

下一篇:牧童与骏马

标签:裕固族
故事:裕固族的野史揭秘
声明:木拉的传说搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息

猜你喜欢