当前位置:首页 > 野史解密 > 双头鸡野史解密

双头鸡野史解密

来源:野史解密文化百科作者:labery时间:2020-01-06 18:33:43

双头鸡

一只经过三十多天才生出来的小鸡,可是,它却长着两个头。其实就像有的人是连体婴儿一样,共用一个身体,是先天不足.

双头鸡不叫说明有灾难?双头鸡是什么?

7800abaf33a5ad299f9bfba59fd24f85.jpg

 这是一关于双头鸡的故事,据说与王莽篡位有关,一起来看看……

 
汉武帝太初二年,大月氏国给汉武帝造贡上一只长着两个头、四只脚、一条尾巴的鸡。那鸡一鸣叫时,两个头部同时鸣叫。
 
江武帝把它放在甘泉旧馆里饲养,又把其他的鸡跟它放在一起。用它来配种生下的鸡都跟它很相像,可是就是不会啼叫。
 
有人向武帝进谏说:“«诗经》说” ‘母鸡不啼晨',又说: ‘母鸡暗晨?
 
家破人亡'。现在,生下的雄鸣也不啼展了,这不吉祥啊!"
 
武帝听了,便把这奇异的鸡送回西域大月氏回去。这鸡被送到西关的时候,回过头望着江宫哀鸣了一通。当时,便有民谣说"三七末世,鸡不鸣,犬不吠,宫中荆棘乱,相系当有九虎争为。"后来,当汉朝帝位被王莽篡夺?
 
协同王莽的将军有九虎的称号。那时,果然丧乱之后?
 
皇宫中多生蔷草荆棘,家无鸡鸭犬吠。这个鸡还没有回到月氏国,就自己飞上了天,它的叫声象鹍鸡在云天里鸣叫的声音一样,鹍岛鸡又叫暄鸡,因为"鹍" 和 "暄"声音相近。

上一篇:陕甘大僚何宗韩

下一篇:清朝野史解密

标签:
故事:
声明:双头鸡野史解密搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢