当前位置:首页 > 野史解密 > 米开朗琪罗传

米开朗琪罗传

来源:百科故事网作者:罗曼·罗兰时间:2020-02-22 18:33:22

 米开朗琪罗传

《米开朗基罗传》,是法国著名作家罗曼·罗兰于1906年完成的一部关于米开朗基罗的传记,该传记分上下篇,上篇《搏斗》,下篇《舍弃》和结束语《死》。

内容简介

米开郎琪罗,永远是少数最高尚喷泉艺术大师之一,他与莎士比亚或贝多芬一样,最深刻也是广泛地表达了人类的悲剧体验。

他是无与伦比的画家,雕塑家、建筑设计师。他留下的艺术杰作,400多年来一直使观众蔚然惊叹。忧愁是他的乐趣,苦难是他的依托。千般欢乐也不比一番苦恼更有价值。他使我们离永恒更近。

人物简介

米开朗琪罗是意大利文艺复兴时期伟大的绘画家、雕塑家、建筑师和诗人,文艺复兴时期雕塑艺术最高峰的代表。

1475年3月6日生于佛罗伦萨附近的卡普莱斯。

13 岁进入佛罗伦萨画家基尔兰达约的工作室,后转入圣马可修道院的美第奇学院作学徒。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:居里夫人传

下一篇:公羊传

标签:
故事:
声明:米开朗琪罗传搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢