当前位置:首页 > 野史解密 > 东乡族白羽飞衣的故事

东乡族白羽飞衣的故事

来源:百科故事网时间:2017-01-06 13:40:29
东乡族姑娘

东乡族姑娘

东乡族是中国甘肃省颇具特色的一个少数民族,信仰伊斯兰教逊尼派,其历史、民俗十分悠久,融合发展了多方文化,来源上以蒙古人说为主。形成了今天的东乡族。白羽飞衣是东乡族著名的童话故事,一起来了解一下……

写一个倍受后母虐待的13岁姑娘,被逼迫嫁给一个黑大胡子。出嫁的头天晚上,她梦见一群白鸽送来羽毛,便连夜编成白羽飞衣。
   
等抢亲的人来到后,她披上羽衣飞走。她飞到一个茶馆,喝了一碗水,又变成了原来的样子。而追赶她的后母和黑大胡子,喝了铁壶里的水,却变成了令人讨厌的“寻雀鸟”。

上一篇:仫佬族白米泉的故事

下一篇:白鸽姑娘

标签:东乡族
故事:东乡族的野史揭秘
声明:东乡族白羽飞衣的故事搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢