当前位置:首页 > 野史解密 > 仫佬族白米泉的故事

仫佬族白米泉的故事

来源:百科故事网时间:2017-01-06 13:08:52
仫佬族白米泉的故事

仫佬族白米泉的故事

仫佬族主要分布在广西壮族自治区北部山区,90%聚居于罗城仫佬族自治县。“仫佬”一词在民族语言中,就是“母亲”的意思。一起来看看仫佬族一个关于流白米泉的故事。

白米泉的故事流传于广西罗城。写有一年春天仫佬山大旱,凤凰山脚下有个格佬潘到岩洞里去接泉水。可是那眼泉也枯了。这时一个老和尚告诉他,这眼泉半夜会流出白米。此后他每晚去接一桶白米,省出一些分给穷乡亲。

寨佬来催租逼债,他只好去求宝泉。宝泉流出许多白米和银钱,一数刚够还清租和债。寨佬发现秘密后,弄死格佬潘,跑去把泉眼凿大。结果枯泉喷出黄泥水把他淹死了。

标签:仫佬族
故事:仫佬族的野史揭秘
声明:仫佬族白米泉的故事搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

相关信息

猜你喜欢