当前位置:首页 > 野史解密 > 碎碗复原:用碎片复原宝碗

碎碗复原:用碎片复原宝碗

来源:百科故事网时间:2017-01-20 16:03:07

这是一个关于爱岗敬业的乌孜别克族故事,满满的正能量,一起来看看……

马达里王命陶工们把一只打碎的宝碗锯得一点裂痕都看不出来。否则三个陶工就要绞死一个。全城的陶工恳求一百多岁的老陶工乌斯曼救命。老陶工答应一年完成。

宋代哥窑碎瓷碗

宋代哥窑碎瓷碗

一年后,乌斯曼拿出一只找不到一点裂纹的碗。陶工们得救了,大家询问老陶工锯碗的秘密。老人说:只有热爱自己的工作,并尽量做得完美,这就是成功的秘密。老陶工的孙子不相信他能把碎碗复原,后来偷偷翻出了那只宝碗的碎片,才明白原是老人用双手创造了不次于霍列孜马人的宝碗。

上一篇:达丽美多松姬

下一篇:大明湖的来历

标签:乌孜别克族
故事:乌孜别克族的野史揭秘
声明:碎碗复原:用碎片复原宝碗搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢