当前位置:首页 > 野史解密 > 当迈和蓉莲,为人们创白天、黑夜

当迈和蓉莲,为人们创白天、黑夜

来源:百科故事网时间:2017-01-22 10:30:29

这是一个关于白天和夜晚的布依族神话,一起来看看。

相传几万年前,天上一片黑暗。玉皇大帝有两个发光的圆宝贝,一个红的发热光;一个白的发冷光。每当他高兴时,滚动红的,凡间就成了白天;滚动白的,就是夜晚。

可是他很少滚动它们。一次,虎威神将劝他把两个宝贝滚出去,解脱凡间的黑暗。玉皇反怪他多嘴,竟用酸草根煨水把两个圆宝贝煮得黯淡无光,并把虎威神将和圆宝贝压在凡间江水河边的镇龙岩下。

布依族青年

布依族青年

凡间有一对夫妻当迈(太阳)和蓉莲(月亮)为了给人类寻找光明,用自己的左眼珠和右眼珠,砸开了镇龙岩,救出了虎威神将。虎威神将告诉他们:除非有人甘愿焚化自己,吞下两个圆宝贝,才能使它们重新发光。两人为了天上人间的光明,分别吞下了圆宝贝。

从此,天上人间,才变得一片光明。

标签:布依族
故事:布依族的野史揭秘
声明:当迈和蓉莲,为人们创白天、黑夜搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢