当前位置:首页 > 民间故事 > 酒店为什么要供关公像

酒店为什么要供关公像

来源:百科故事网时间:2017-03-23 09:14:37

王三是关云长的同乡好友,很会酿酒。听说关云长在荆州当了大将,就来投奔。关云长给了他一些银两,让他重操旧业,在镇上开个酒店,卖酒为生。

王三酒酿得好,价钱也便宜,不到一年,就赚了不少钱。他造屋娶老婆,过上了舒坦的日子。一天,王三不在家,来了一伙人,自称是关将军派来的。他们进店抢走财物,捣毁店堂,扬长而去。

王三回家后,立即报官,并去城里找关云长。关云长留他住了两天。不料,王三刚回家,官府就将他和店伙计全部抓走了,并查封了酒店。王三的罪状是诬告朝廷命官,罪该处死。

开斩那天,官府通知全城的人都来看。正要开斩,突然官兵从人群中把李光祖抓上去,却放了王三。李光祖是城内一家大酒店的老板,有钱有势。王三开酒店抢了他的生意,他就纠集一伙人,打着关云长的旗号,扮成官兵,砸了王三的店。

关羽为捉拿抢劫王三酒店的凶手,先把王三和他店里的人抓起来,稳住李光祖。李光祖以为他的诡计得逞,就放心大胆出来观看处斩王三。关云长叫王三酒店伙计扮成士兵,在人群中寻找凶手,他们一下就认出了李光祖等人。

因此,李光祖被捉拿归案。经过审问,搜出赃物,关云长把李光祖杀了。王三重新开业后,为报答关云长,在店堂挂上他的画像。王三的生意越做越兴隆,很多同行以为是关公在保佑他,也纷纷在酒店里供起关公像,想图个生意兴隆。

标签:三国民间传说 > 关羽
故事:关羽的故事
声明:酒店为什么要供关公像搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢