当前位置:首页 > 民间故事 > 李强斗八魔

李强斗八魔

来源:百科故事网时间:2018-04-05 18:47:17

很久很久以前,在一个村落里住着一户人家,家里有兄弟八人。这八兄弟为人贪婪成性,凶狠残暴,欺男霸女,无法无天。村子里的人一提起八兄弟,无不恨得咬牙切齿,人们称他们为八魔。

村子里另外还住着一户人家,一家人都很善良,敢仗义直言,当面指责八魔的罪恶行径。因此八魔时常迫害他们,最后只剩下母子两人了。母亲年老体衰,儿子李强挑起了家庭的重担。每天天没亮,他就上山砍柴或给人家帮工,赡养母亲。

有一天,风和日丽。八个恶魔又闯进他们家,逼迫李强跟他们上山打猎。李强不得不随他们上了山。当他们来到悬崖边时,恶魔们指着在悬崖下的山鹰蛋,要李强攀着绳索下去取。待李强刚攀到山鹰蛋旁一块石崖上,恶魔们把绳子扔下了山崖,然后狰狞地笑着说:“嘿嘿!不知死活的东西,看你以后还怎么跟我们作对。”

李强被八魔带走以后,母亲日夜思念儿子,却不见他的踪影。她拄着拐杖来到山顶,对着山谷大声呼叫:“李强,我的儿啊!你在哪儿?”突然,从山崖下传来儿子的声音。原来,李强掉下去时,正好落在一个山鹰的窝里。山鹰回来后,很快和善良的李强交了朋友。白天,他帮着山鹰护蛋;晚上,山鹰张开翅膀,让李强睡在下面,为他驱寒。李强对母亲说:“娘,我在这很安全,你快回去吧,请村里人帮忙将家里惟一的一头猪宰了,切些肉来放在崖上,感谢山鹰对我的救命之恩。”

善恶终有报。没过几天,山鹰朋友请来几只更大的山鹰,驮着李强回到了母亲的身边。母子俩相拥而泣。村庄的乡亲们都来祝福李强平安回来。

李强回来的消息很快让八魔知道了。他们又气又惊。一天,八魔拿着一把大斧头闯进了李强家,又硬逼着李强上山去砍柴。李强随八魔来到了山上的一棵大树前。他抡起大斧头向大树砍去。一斧砍下去,斧刃深深地陷进了树里。八个恶魔一齐上前往外拔,但无论用多大力气也拔不出来。

李强对八魔说:“我来取斧子,你们八个人一块将被斧子砍开的树缝往外扒。”八个恶魔想想也对,就都把手伸进树缝里。只见李强轻轻一拔,斧子取出来了,而被斧子砍开的树缝却紧紧地合了起来,正好把八个恶魔的手夹在了里面。而且越挣扎树缝合得越紧。八魔被困在了那里,再也不能动半步了。

李强独自回到村里,将好消息告诉大家,乡亲们都拍手称快。几天以后,八魔就被饿死了,而且他们那几具臭皮囊也被山里的野兽吃得一干二净,连一块骨头都没剩下。

上一篇:魔鼓

下一篇:凶恶的老妖婆

标签:鬼怪故事
故事:
声明:李强斗八魔搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢