当前位置:首页 > 民间故事 > 达·芬奇画蛋的故事

达·芬奇画蛋的故事

来源:百科故事网作者:reqiu时间:2020-01-17 19:18:58

达·芬奇画蛋简介

达·芬奇来到作坊以后,老师韦罗基奥就拿来一个鸡蛋让他画。达·芬奇很快就画了几张,可是老师让他继续画,一连几天都是如此。达·芬奇终于不耐烦了,认为老师小瞧了他,让他画这么简单的鸡蛋。老师看出了他的心思,意味深长地说:“这个蛋可不简单,世上没有两个完全相同的蛋,即使是同一个蛋,由于观察角度不同,光线不同,它的形状也不一样啊。”

画蛋的释义

画鸡蛋。学习绘画的一种基本功。 秦牧 《艺海拾贝·》:“据说他( 达·芬奇 )小时候学画也是从画鸡蛋、画苹果开始的……多画蛋,那就是训练眼睛去观察形象,训练手随心所欲地表现事物,等到手眼一致,那么对任何形象都能应付自如。”

达·芬奇画的故事

达·芬奇从小就表现出了绘画天赋,他画的小动物惟妙惟肖。于是父亲就把他送到好友,著名画家和雕塑家韦罗基奥的作坊当学徒。
 达·芬奇恍然大悟,原来老师是为了培养他观察事物和把握形象的能力呀!从此以后,他废寝忘食地训练绘画基本功,学习各类艺术与科学知识,为他以后在绘画和其它方面取得卓著的成就,打下了坚实的基础。

 

上一篇:掩耳盗铃

下一篇:劈山救母

标签:
故事:
声明:达·芬奇画蛋的故事搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢