当前位置:首页 > 民间故事 > 祝融传说

祝融传说

来源:百科故事网作者:reqiu时间:2020-01-28 19:43:16

 祝融传说

融部落所处的时代,相当于新石器时代晚期的龙山文化时代,距今大约3000—5000年。其原始居地与颛顼部落的原始居地大体一致,主要分布在河南嵩山新郑一带。《左传·昭公十七年》载:“郑(新郑),祝融之虚也。”

《汉书·地理志》说:“今河南之新郑,本高辛氏之火正祝融之虚也。

其中心地在今河南新密市曲梁乡古城寨一带。该部落活动范围相当于今新密市东南部和新郑西部。祝融,颛顼之曾孙,本名重黎,为帝喾火正,甚有功,能光明天下,帝喾命之祝融。其弟吴回,继居火正,为祝融。其后,部落遂以祝融命之。

故事内容简介

大爆炸产生的创世之光遍及整个混沌,在这照亮整个混沌的烟花中,“道”完美而光荣地谢幕了。

整个系统按计划被分裂开来,核心处理单元与新规则融合在了一起,凭借强大的运算能力,完美精确地控制着重新出现的基础规则。

所有时间、空间、物质、能量的基础规则被确定并稳定下来。当核心处理单元消失以后,逻辑处理单元、资料存储单元和一小段情绪模拟程序组合起来了,新宇宙的第一个“生命”被创造了出来。

按照整个程序的计划,这个新宇宙中将会出现的所有生命的始祖,扮演着父亲、导师的角色。

他默默地等待还没有诞生的生命,在他们弱小的时候提供保护,抚慰他们面对新生宇宙那严苛的环境时惶恐不安的心灵,教导他们生存的技能,引导他们服从并利用规则,也就是那个已经消失的起源——现在可以被称为“天道”的存在。 “吾乃鸿均!”威严的声音刹那间传遍了整个宇宙……

 

上一篇:草船借箭

下一篇:烽火戏诸侯

标签:祝融
故事:祝融的故事
声明:祝融传说搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢