当前位置:首页 > 民间故事 > 粮食的来历

粮食的来历

来源:百科故事网时间:2017-01-12 12:48:53

很早以前,世界上没有一个人,只有妖怪和猴子,猴子的灵魂是神。 后来妖怪和猴子结为夫妻,生了许多许多的猴子猴孙,多得没数儿。

猴子缺少吃的,就派出代表到天堂去要吃的。 对天神说:“我生了许多孩子没有吃的,怎么办? ”天神给它一些玛米劳道蒿(藏语,即玉米),并对它说:“你把这些玛米劳道蒿拿去种上,就会得到很多吃的”。

猴子

猴子

猴子把玉米拿回去种上,结出了许多果实,猴子们吃着这些又香又甜的玉米,心里都很高兴。 从此他们再也不愁没吃的了。

原来猴子的尾巴很长,经过了好多年,不知什么原因,猴子的尾巴逐渐变短了, 后来就没有尾巴了。 再后来身上的毛也脱了,就逐渐变成了人。

又过了很久, 他们觉得光吃玉米不得劲, 就又去天堂问天神:除了玉米还有没有别的好吃的? 天神就又给他们一些麦子和青稞,经过世世代代的播种,世界上到处是玉米、麦子和青稞。 从这以后,人们再也不为吃的发愁了。

标签:藏族 > 土族
故事:藏族的故事 > 土族的故事
声明:粮食的来历搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢