当前位置:首页 > 民间故事 > 卜宽骗卖货郎

卜宽骗卖货郎

来源:百科故事网时间:2017-01-10 15:14:51

卜宽把村里的人都骗过之后,大家都对他恨之入骨,都想找机会修理他。

一天,大伙在一起商量如何惩罚卜宽的行动后,找来了绳索,把他绑了起来。捆在了河边的一棵大树上,准备下午把树砍倒,让他沉入河里。

待众人渐渐散后,这时,走来了一个挑着担子的卖货郎。

买货郎

买货郎

“哎——卖郎郎的,你有什么好东西卖啊?”被捆在树上的卜宽对树下的卖货郎喊道。卖货郎左看右看,不见有什么人,抬头却见一人正被捆在树上。便哈哈笑了起来:“哈——哈——,你怎么被人给捆在树上了?”“谁说我被人捆了?我的背驼,腰又很痛,我是在治疗驼背和腰痛呢!”“哪有捆在树上治驼背和腰痛的?”“你有所不知,这是我家的祖传秘方!专治驼背和腰痛的,效果非常好!……”

卖货郎想想自己也有腰痛的毛病,便对卜宽说:“帮我也治治吧?”“不行不行,这可是我家的祖传秘方!不能传与外人!”卜宽摇摇头。“如果你能把我的腰痛治好了,我原意把这些东西赠送与你!”“那你上来吧!”

卖货郎给卜宽松了绳子,卜宽再把卖货郎给捆了个结结实实,然后挑起货走了。

下午,众人拿来斧头,“咣——咣——咣”地砍那棵捆着卖货郎的大树,树上的卖货郎急得大叫起来:“你们别砍啊!我是卖货郎!”“你又想骗我们啊!谁不知道你是卜宽,我们不再上你的当了!”拿斧头的人用力地挥动着斧头,几家伙就把大树砍倒进河里。

众人以为卜宽掉进河里,都觉得安心了。回到村里却见卜宽正挑着一担子货走进了家里。

上一篇:卜宽骗人上树

下一篇:卜宽庙里吃猪头

标签:侗族
故事:侗族的故事
声明:卜宽骗卖货郎搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢