当前位置: > 科学揭秘 > 正文

第一架载人飞机是怎样发明的?

来源:科学揭秘 作者:小慧 时间:2018-11-05 16:55:01

想象在人类生活中有着重要的作用。离开想象,人既不可能有什么预见,也不可能有什么发明。然而,想象不等于想入非非,合理的想象本身就包含着现实的可能性。美国的莱特兄弟是一对富有想象力的孩子。一次,两人在大树底下玩,抬头一看,只见一轮明月挂在树梢。于是,两人就产生了爬到树上去摘月亮的“奇想”。结果,不但没有摘到月亮,反而把衣服都挂破了。他们的爸爸见此情景,耐心地诱导说:“月亮那么高,怎么可能在树上摘到它呢?你们应该动脑筋制造一种神奇的大鸟,骑上它飞到天空去摘月亮。”兄弟俩被爸爸这么一引导,原来虚幻的想象便向现实转化了。从此,两个孩子废寝忘食,矢志以攻。1903年,他们根据风筝和鸟类飞行的原理,制造成功了人类历史上第一架用内燃机做动力的飞机。12月17日,这架命名为“飞行者号”的飞机,在北卡罗来纳州蒂霍克沙丘上起飞了。“飞行者号”虽然在空中只飞行了12秒钟,航距也只有120英尺,可是,它却第一次将人载入了天空,使人类终于给自己插上了“翅膀”。

经过几年的改进,在巴黎举行的一次飞行表演中,莱特兄弟的飞机竟飞行了2小时22分13秒钟,从而赢得了世界各国的赞扬。

相关科学揭秘

猜你喜欢