当前位置:首页 > 科学揭秘 > 正文

小牛顿科学馆

来源:科学揭秘 作者:小慧 时间:2020-01-06 14:01:17

 小牛顿科学馆

5a3b5003348c46828.png_d480.png
《小牛顿科学馆》是台湾牛顿出版公司出版的期刊,作者是台湾牛顿出版公司。本书内容一般都是小孩阅读的科普类知识。
 

所获荣誉

 
《小牛顿》为华语世界最有影响力的原创科普品牌,创刊二十余年来,获得过台湾二十六个出版奖项,三度荣获台湾出版最高奖——金鼎奖;一直是台湾地区最畅销、最有影响力的儿童科普读物。在两千多万人口的台湾,创造了累计发行超过1000万册的奇迹!此次60册的简体字版《小牛顿科学馆》,是从所有240期《小牛顿》杂志精选而成  。
 
《小牛顿》不知喂饱了多少对世界充满好奇的心灵。为台湾培育了无数通晓天地的中坚份子,灌溉出台湾二十一世纪的丰沛潜力。
 

内容简介

《小牛顿科学馆》的编辑理念和特色:
 
● 确信“科学传真,图文并解”是孩童吸收科学知识较有效的方式。
 
● 参考先进国家同阶段科学教育课程素材而取舍选题。
 
● 相信孩童学习的兴趣需要培养和引导。因此,兼顾科学理论同时,务求素材生活化、趣味化。
 
● 科学研习宜手脑并用,观察与实验并重,启蒙阶段更应如此。
 
● 每本书系统介绍一或两个主题,锻炼孩子的整体观和创造力。偏重系统化的科学知识解说和启发性的题目设计。
 
● 关心地球,关注环保,科学知识与人文关怀并重,培养孩子的大能力大视野。
 
● 科学与艺术的完美结合,全套书共有上千幅艺术水准极高的精细画插图,在学习科学知识的同时提高孩子的审美鉴赏力。
 

媒体评论

《小牛顿》不知喂饱了多少对世界充满好奇的心灵。为台湾培育了无数通晓天地的中坚份子,灌溉出我国下个世纪的丰沛潜力。
 
 《小牛顿科学馆》是华语世界原创最优秀的少儿读物,它把艰深的科学问题巧妙地演变成简洁有趣的故事,非常适合小学生阅读。
 
 《小牛顿》传递科学知识,并不单单依靠文字,更能技巧地大量运用摄影、绘画、卡通和图表,使难懂的变得易懂,枯燥的变得饱含趣味。
 
二十一世纪的孩子最该学习的不是记忆多少的知识,而是懂得如何去运用、整合周边既有的资源,站在既有的基础上力求发展。牛顿累积了二十年的智慧财产,加以整合、编辑的资料库,一定能让孩子在学习的过程中占先天的优势。
 

相关科学揭秘

猜你喜欢