当前位置: > 科学揭秘 > 正文

出测、收测前的准备

来源:科学揭秘 作者:小慧 工程测量实用技术手册 > 时间:2019-04-26 10:21:01

1)针对生产情况,对进入测区的所有作业人员进行安全意识教育和安全技能培训。

2)了解测区有关危害因素,包括动物、植物、微生物、流行传染病种、自然环境、人文地理、交通、社会治安等状况,拟订具体的安全防范措施。

3)按规定配发劳动防护用品,根据测区具体情况添置必要的小组及个人的野外救生用品、药品、通讯或特殊装备,并应检查有关防护用品及装备的安全可靠性。

4)掌握人员身体健康情况,进行必要的身体健康检查,避免作业人员进入与其身体状况不适应的地区作业。

5)组织赴疫区、污染区和有可能散发毒性气体地区作业的人员学习防疫、防污染、防毒知识,并注射相应的疫苗和配备防污染、防毒装具。对于发生高致病的疫区,应禁止作业人员进入。

6)所有作业人员都应该熟练使用通讯、导航定位等安全保障设备,以及掌握利用地图或地物、地貌等判定方位的方法。

7)出测、收测前,应制定行车计划,对车辆进行安全检查,严禁疲劳驾驶。

相关科学揭秘

上一篇:内业生产

下一篇:行车安全防范

猜你喜欢