当前位置:首页 > 科学揭秘 > 正文

钅喜

来源:科学揭秘 作者:小慧 时间:2020-09-30 16:18:40

 钅喜

 钅喜,Sg,是一种金属元素,于1974年被Soviet Nuclear Research/ U. Of Cal at Berkeley(美国劳伦斯伯克利国家实验室)所发现。

中文名称:钅喜
英文名称:Seaborgium
原子量:(263)
发现人:Soviet Nuclear Research/ U. Of Cal at Berkeley
发现时间:1974
发现地点:前苏联/美国
名称由来:命名是为了纪念美国物理化学家格伦·西奥多·西博格,他以研究超铀元素为人所知。Named in honor of Glenn Seaborg, American physical chemist known for research on transuranium elements.
元素描述:人造放射金属元素。
元素来源:由18O轰击249Cf。
该元素无实际用途。

相关科学揭秘

上一篇:

下一篇:返回列表

猜你喜欢