当前位置:首页 > 海军百科 > 正文

导弹驱逐舰

来源:海军百科 时间:2020-02-03 17:11:22

 导弹驱逐舰

导弹驱逐舰是以舰对舰导弹为主要武器对海上目标实施打击,兼有防空、反潜、护航等任务的多用途的水面攻击战舰。导弹驱逐舰是二战后出现的新型导弹级驱逐舰。

基本信息

导弹驱逐舰是以舰对舰导弹为主要武器对海上目标实施打击,兼有防空、反潜、护航等任务的多用途的水面攻击型战舰一般排水量在3000-10000吨。其主要作战任务是为大型舰队和运输船队护航。其他武器装备有舰炮、高炮、反潜深水炸弹鱼雷等。

作战任务:主要作战任务是为大型舰队和运输船队护航。其他武器装备有舰炮、高炮、对空导弹、反潜深水炸弹、鱼雷等。

武器特点

导弹驱逐舰装备有防空、反潜、对海等多种武器,既能在海军舰艇编队担任进攻性的突击任务,又能担任作战编队的防空、反潜护卫任务,还可在登陆、抗登陆作战中担任支援兵力,以及担任巡逻、警戒、侦察、海上封锁和海上救援等任务。

舰体空间增大舰上条件逐步改善,导弹驱逐舰的舰员们也不再象其前辈的驱逐舰那样,在简陋而狭窄、颠簸剧烈的舱室中用他们的英勇和胆量经历艰苦的磨难,而是在舒适的封闭的舱室中值勤,利用自动化技术操纵他们的战舰。

世界排名

第一位“伯克”级美国在90年代以后建造的唯一一级水面主战舰艇,它也是美国继“提康德罗加”级巡洋舰后第二种具有抗“饱和攻击”能力的水面舰艇,堪称为当今驱逐舰之“翘楚”。

另外,随着美国“TMD计划”的实施,“伯克”级将成为海基TMD的载体。

第二位“金刚”级日本版的“伯克”级驱逐舰,但它比原版的“伯克”级要稍大一些,排水量近万吨。军事专家认为,该级舰的综合作战性能与“伯克”级的基本型相差无几。

 

 

上一篇:滚装船

下一篇:056型护卫舰

猜你喜欢