当前位置:首页 > 传奇故事 > 笑八仙之素女的故事

笑八仙之素女的故事

来源:百科故事网时间:2020-03-04 15:25:59

 笑八仙之素女的故事

笑八仙之素女,是在中国民间流传最广的神话传说。八仙分别为汉钟离张果老韩湘子铁拐李吕洞宾何仙姑蓝采和曹国舅

故事简介

风起云涌,群魔汇聚,乱搅乾坤,祸延天庭;谈笑挥指,八仙神通,除魔卫道,终成正果。荷花仙子本是王母娘娘的侍女,美丽而多情,天将大耳神垂诞已久,竟不顾违反天条,调戏荷花,被王母发现,一怒之下,将二人打下凡间重新投胎,荷花投胎至贫苦的何家,取名素女。

十七年后,荷花已长大成人,出落的如花似玉,聪颖可人。此时,天上王母娘娘寿诞在即,众神献南海神木打造八仙桌一张,王母为凑八仙,命人点化下凡的荷花,吕洞宾、汉钟离、铁拐李自告奋勇下界选仙。在寻找荷花的过程中,被土地告知当时有两女婴同时降生,三仙分不清哪一个是正主,便分头考查。吕洞宾化名杨纯,到另一女婴阿秀家的药铺当伙计,借机考察阿秀,却没想到爱上了化名为素女的荷花,荷花尚未点化,眼看又要失去吕洞宾,六仙大为焦急,千方百计阻挠。此时投胎至凡间的大耳神已修炼成怪,法力高深,他对荷花仍是痴心不改,对王母娘娘怀恨在心,千方百计陷害七仙,阻挠办寿。

在吕洞宾的苦苦追求下,素女也对他产生情素,大耳怪对此耿耿于怀,派人劫持荷花、吕洞宾。荷花、吕洞宾屡遭劫难,终于参悟天道,重回八仙之列,自身能力大增。大耳怪竟邀山怪妖魔齐聚山城,欲置八仙于死地,大闹蟠桃会,山怪妖魔肆虐山城,残害百姓无数,双方展开一场斗智斗勇的较量。

最后,降魔除恶,八仙终成正果。云消雾散,人间永享太平。

剧情评价

《素女的故事》这部神话剧,除了填补荧屏现代剧和武侠剧的空档外,还为暑假的学生们又增添了一项乐趣。这部剧中一改以往史料剧的正经直白的铺述,而是有点荒诞的喜剧成分,更加吸引了人们的眼球,尤其以学生和老人为主。
剧中透过何仙姑成长的描述,反映了现实社会劳动人民对剥削的憎恨,鞭笞了丑恶的人性,赞扬了劳动人民机智、勤劳、勇敢的品德极其对美好生活的向往,对美好事物的努力追求。

 

 

 

 

 

上一篇:财神爷的传说

下一篇:碧波仙子

标签:素女
故事:素女的故事
声明:笑八仙之素女的故事搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢