当前位置:首页 > 传奇故事 > 神笔马良

神笔马良

来源:百科故事网时间:2020-02-06 19:11:01

神笔马良 (中国童话故事)

我国著名儿童文学作家、理论家洪汛涛先生创作于20世纪50年代.

故事简介

故事发生在风景秀丽的百花村,在那里,生活着一个名为马良的男孩,马良虽然顽皮,却热爱画画,颇有天赋。某日,大将军和小皇帝的到来打破了村庄内宁静的气氛,他们得知在村庄地下埋藏着价值连城的金矿,于是企图赶走全部村民,展开挖掘行动。

泼墨仙人预感到百花村将有大难,于是将神笔赐予马良,让马良利用神笔化虚为实的神奇力量,保卫村民们赖以生存的家园。小皇帝见识到了神笔的威力,想要将它据为己有。大将军设计骗过了单纯善良的马良,并且准备利用神笔,将整个村庄毁灭。

故事影响

神笔马良的故事从诞生起,经久不衰,家喻户晓,成功的塑造了马良,神仙爷爷,县令,皇帝等人的鲜明的人物形象,浑身充满正能量!

上一篇:黄鹤楼传说

下一篇:宝莲灯

标签:
故事:
声明:神笔马良搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢