当前位置:首页 > 华侨历史 > 温哥华木材厂华工罢工

温哥华木材厂华工罢工

来源:华侨历史 时间:2018-10-12 00:45:01

温哥华木材厂华工罢工

1918年加拿大华工罢工事件。20世纪10年代,华人受到中国国内民族主义的影响,逐步觉醒,成立一些富于战斗性的工会,如中华工堂(即加拿大华人工会,拥有会员500-600人)等。工会组织罢工,反对明显的不平等待遇。当时,温哥华市内和郊区的150家木材厂里,雇佣了2000多名华工,故罢工事件集中于木材行业。1918年第一次大罢工发生在温哥华和新威斯敏斯特的木材厂,华工要求工作时间从每天10小时缩短为8小时,与同行业的白人劳工相同。罢工取得胜利,鼓舞其他华工。1918-1920年,温哥华地区木材厂里发生多起华工罢工事件。

相关华侨历史

声明:温哥华木材厂华工罢工 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢